Гитарист Kiko Loureiro, альбом Open Source



&nbsp &nbsp &nbsp Автор: Яков Каганцов
&nbsp &nbsp &nbsp Дата публикации: 09 октября 2020 г.


Кико Лоурейро

В 2015 году бразильский музыкант Кико Лоурейро влился в ряды группы Megadeth. Дейв Мастейн сочиняет технически непростой материал. Он четко понимает, что для надлежащего исполнения его музыки в коллективе обязательно должен присутствовать гитарист-виртуоз планетарного масштаба. Но помимо технических навыков Лоурейро также принес в группу мелодичность и яркую индивидуальность, которые без всяких скидок сопоставимы с тем, что в свое время дал Megadeth Марти Фридман…

«Open Source» – пятый сольный инструментальный альбом Кико Лоурейро. Если попытаться найти принципиальное отличие новой работы от большинства предшествующих его работ (большинства, потому что помимо «металла» он также играет и джаз), то следует сказать, что гитарист сместил свои интересы в сторону «прогрессив-металла», существенно сократив «пауэр»-составляющую.

На новом альбоме присутствуют два ярких дуэтных трека. В записи отчаянной и неистовой композиции «Imminent Threat» поучаствовал Марти Фридман. Он проделал великолепную работу. Кико и Марти сработали, как единая, хорошо спаянная команда. Кто знает, может когда-нибудь эти двое найдут время для создания полноформатного совместного альбома. Оно того бы стоило…

Другой гостевой трек – «Liquid Times». Его Лоурейро записал с помощью соотечественника – молодого и талантливого гитариста Матеуса Асато. И это тоже весьма достойная внимания композиция. Тяжелая, техничная, но при этом мелодичная.

Лоурейро – прирожденный мелодист. Даже тогда, когда он уходит в дебри бескомпромиссного прогрессив-метала, как например в «Edm (E-Dependent Mind)» или же в «Running with the Bulls», не забывает о том, что можно играть мощно, тяжело, но при этом мелодично. И это отличает Лоурейро от многих коллег по инструменту.

Отдельно следует сказать о пьесе «Dreamlike». В ней гитарист отложил в сторону риффы, и на красивом звуке с чувством исполнил лиричную мелодию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *