Гитарист Steve Howe, альбом Love is



&nbsp &nbsp &nbsp Автор: Яков Каганцов
&nbsp &nbsp &nbsp Дата публикации: 24 сентября 2020 г.


Стив Хоу

Стив Хоу – активный автор и работоспособный музыкант. В 2019 году гитарист в составе своего джазового трио записал великолепный инструментальный альбом «New Frontier». А в 2020 году у него уже готова новая работа – «Love is».

В записи нового альбома Стиву помог его сын – барабанщик Дилан Хоу, а также коллега Стива по нынешнему составу группы Yes – басист и вокалист Джон Дэвисон. Сам Стив помимо записи гитар, баса, клавишных инструментов, перкуссии и вокала, выступил продюсером, а также автором всего представленного музыкального материала.

Альбом состоит из десяти треков, пять из которых – это инструментальные композиции, другие пять – песни. Трек-лист выстроен таким образом, что за каждой бессловесной композицией следует песня. Базовыми элементами для музыкальных экспериментов Стива Хоу были и продолжают оставаться прогрессив-рок, фолк-рок, джаз, блюз, влияния классической музыки. И конечно же, красивые мелодии, которые у него никогда не кончаются. При этом каждый раз Стив Хоу находит новые сочетания и созвучия, позволяющие материалу раскрыться и расцвести…

Главными треками нового альбома, как думается, являются две песни. Первая из них – «Love Is a River», монументальная, многочастная и многослойная, с запоминающимся припевом и плавной мелодией. Вторая – «On the Balcony». В ней особо удались музыкальные фразы, задействованные во вступлении и повторно проведенные в виде проигрыша в середине произведения, где гитара при активной поддержке барабанов излагает энергичные прог-роковые риффы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *