John 5 and the Creatures, альбом Live Invasion

admin 0



&nbsp &nbsp &nbsp Автор: Яков Каганцов
&nbsp &nbsp &nbsp Дата публикации: 13 февраля 2021 г.


John 5 and the Creatures, Live Invasion

В 2019 году у John 5 and the Creatures вышел альбом «Invasion», в записи которого помимо самого гитариста приняли участие: барабанщик Роджер Картер и басист Иен Росс.

В том же году Джон Пятый отправился в тур по Северной Америке в поддержку нового материала, в ходе которого и был записан концертный альбом «Live Invasion». На басу остался Иен Росс, а место за барабанами занял Логан Майлз Никс. Плюс дружественный компьютер, который воспроизводил разные вокальные кричалки типа: «Crank it» или «I Am John 5», а также другие звуки и шумы.

На концертах материал альбома «Invasion» исполнялся практически целиком. Из чего можно сделать вывод, что гитарист действительно гордится своей новой музыкой. Судя по откликам зала, публике сет-лист тоже пришелся по вкусу.

Большую часть шоу Джон Пятый налегал на демонстрацию гитарных мускулов, «пилил и поливал», не жалея себя и свою гитару. Но, помимо этого, он сыграл все три кантри-роковые пьесы с «Invasion»: «Howdy», «Cactus Flower» и «Constant Sorrow». Сыграл их с душой. Красиво и музыкально.

В завершении концерта трио выдало «Medley» продолжительностью в двенадцать минут, куда были собраны риффы из сокровищницы рока: Kiss, Nirvana, Metallica, Megadeth, Black Sabbath, Queen, Marilyn Manson и многое другое. Джон Пятый знает, как развлечь публику… Но, если честно, вместо «гигантского лоскутного звукового одеяла» было бы интересней услышать пару-тройку вещей целиком, от начала и до конца.

На «бис» к Джону Пятому присоединись Майкл Энтони (бас), Кори Тейлор (вокал) и Фред Коури (барабаны). Квартет весьма бодро исполнил песню из репертуара группы Van Halen «Take Your Whiskey Home». Зал подпевал припев хором…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *