I детско-юношеский гитарный конкурс Н. Кошкина – Гитарный журнал

admin 0


Первый гитарный конкурс Никиты Кошкина пройдет 2-5 мая 2021 года в формате он-лайн трансляций. Конкурс организуют и проводят смоленская Детская музыкальная школа № 1 имени М.И. Глинки и сам Никита Арнольдович.

Жюри: Никита Кошкин, Томас Мюллер-Перинг, Дмитрий Илларионов, Марина Крупкина, Екатерина Уварова, Евгений Финкельштейн.

Конкурсные прослушивания будут проходить дистанционно в прямом эфире в социальной сети Facebook.

В конкурсе принимают участие обучающиеся детских музыкальных школ,
детских школ искусств, центров детского творчества, музыкальных училищ,
колледжей, лицеев.

  • Конкурсная программа исполняется наизусть (во всех номинациях).
  • Конкурсные прослушивания проходят в один тур в формате он-лайн трансляции на платформе Facebook.
  • Превышение временного лимита программы расценивается как нарушение регламента конкурса. В этом случае жюри имеет право остановить выступление участника и снизить оценку за выступление.
  • Изменения в программе менее чем за две недели до начала конкурсных прослушиваний не допускается.

Регламент конкурсных прослушиваний

Участник вступает в группу Конкурса в социальной сети Facebook, в которой будут проходить конкурсные прослушивания: https://www.facebook.com/groups/nikitakoshkinguitarcomp.

Конкурсные прослушивания всех участников будут проходить в формате прямого эфира. Прямой эфир может вестись с любого устройства, имеющего доступ в интернет и возможность видео-трансляции (компьютер с веб-камерой и микрофоном, ноутбук, смартфон, планшет).

Во время прямого эфира участник записывает свое выступление на второе устройство (видеокамеру, смартфон, планшет). В случае прерванного интернет-соединения участник выкладывает свою видеозапись на стену группы не позднее, чем через 30 минут после начала своего выступления.

Устройство, транслирующее прямой эфир, должно располагаться на расстоянии 1,5 метра от исполнителя. Видео должно быть горизонтальным. В кадре непрерывно должны быть видны обе руки исполнителя, лицо и инструмент полностью. (Для номинации «Ансамбль» – при расположении камеры важно учитывать, чтобы в кадр входили все участники ансамбля – лица и инструменты всех участников коллектива полностью. Соответственно, расстояние от исполнителей до камеры нужно выбирать индивидуально, исходя из озвученных требований).

Сразу после выхода в прямой эфир участник должен написать в комментариях «Я в эфире». Комментарии находятся справа от видео. Если у участника не получается написать комментарий, то он должен немедленно связаться по WhatsApp с художественным руководителем конкурса.

После этого художественный руководитель конкурса сообщает в комментариях к трансляции уникальный код исполнителя. Участник произносит код и начинает играть.

Если возникла проблема с подключением, участник должен немедленно связаться по WhatsApp с координатором конкурса.

Началом конкурсного прослушивания участника считается момент выхода участника в прямой эфир в группе конкурса в Facebook. Расписание прослушиваний будет опубликовано на стене группы Facebook 22 апреля 2021 года.

Стоимость участия

1800 (тысяча восемьсот) российских рублей для номинации «Солист» во всех возрастных категориях, 1000 (тысяча) российских рублей за каждого участника ансамбля для номинации «Ансамбль» во всех возрастных категориях.

Порядок оплаты

После отправки заявки на электронный адрес neremeeva@smol-dmsh1.ru, в ответном письме вам будут отправлены реквизиты для оплаты. При перечислении организационного взноса необходимо указать наименование учебного заведения и ФИО участника. Организационный взнос не возвращается.

Подача заявки

Участник отправляет на почту конкурса neremeeva@smol-dmsh1.ru заполненную форму заявки (см. Приложение No1) с указанием темы письма «Заявка, (возрастная категория, номинация)». К заявке прилагается сканированная копия паспорта / свидетельства о рождении, личная фотография, согласие на обработку персональных данных. Заявки принимаются до 1 апреля 2021 года.

Номинации конкурса

  • Номинация «Солист
  • Номинация «Ансамбль» (гитарный дуэт, трио, квартет).

Возрастные категории участников в номинации «Солист»:

  • I возрастная категория: 7-8 (включительно) лет;
  • II возрастная категория: 9-10 (включительно) лет;
  • III возрастная категория: 11-12 (включительно) лет;
  • IV возрастная категория: 13-14 (включительно) лет;
  • V возрастная категория: 15-17 (включительно) лет;
  • VI возрастная категория: 18-21 (включительно) лет.

Возраст конкурсантов ‒ до 21 года включительно (возраст определяется на 2 мая 2021
года).

Возрастные группы участников в номинации «Ансамбль»:

  • I возрастная категория: до 10 лет включительно;
  • II возрастная категория: 11-14 лет включительно;
  • III возрастная категория: 15-17 лет включительно;
  • IV возрастная категория: 18-21 год включительно.

Возрастная категория определяется по старшему участнику ансамбля на день
открытия конкурса (2 мая 2021 года).

Подробнее смотрите Положение конкурса Н. Кошкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *